pallada6 (pallada6) wrote,
pallada6
pallada6

Categories:

Там

я уезжаю в деревню, чтобы быть ближе к земле
БГ

3й день у этого святого озера, умиротворение и желание сидеть на берегу, растворяясь и осознавая себя частью чего то непередаваемого, что повсюду вокруг и даже внутри меня, где то в области солнечного сплетения, ворочается, как маленький котёнок. Атмосфера доброты и всеобщего радушия всех к каждому - буквально, на физическом уровне, как ложка здешней овсянки, выданной с добрым словом. Как и в прошлом году, события несколько зеркалят: тогда, закрывая тяжёлую дверь, крепко прищемил пятку, а, на сей раз, снимая кан с кипящей водой, с высоты около метра, вылил всё содержимое на землю и, частично, на ноги, как итог, местами, ожоги 2й степени. похоже, нельзя будет мыться все дни(!) и бегать кросс, ходить на тренажёрки. с завтрашнего дня переселяют в общий лагерь. Интересно, продолжится ли "отзеркаливание") Сие "Великое переселение" означает: посещение лекций по расписанию, ранний подъём и отбой в полночь и прочая лагерная жизнь со всеми её...

Покуда нам доступен свободный режим и выход за "пределы периметра"(нахватался тут), посетил в очередной раз Нилов монастырь, поднялся на колокольню, был в самой церкви. величие, древность, умиротворение, трепет. Есть там волшебное, волшебное ещё и, как то по-Крапивински, место: неподалёку от комплекса зданий - полянка, над которой в пол-человеческого роста летают ласточки, и можно сидеть или стоять на пушистом необыкновенном ковре из трав и они, нисколько не нарушая скрытой гармонии в казавшейся, на первый взгляд, хаотичности их полёта, продолжат кружить вокруг тебя, за малым, не задевая твоего плеча или макушки. И ты сидишь, зачарованный, а они летают. И - вечность, и, кажется, то ли не было тебя вовеки, то ли был ты всегда. Или вот колокольня...  и думается, вот здесь, бесстрашно насвистывал песенку Дэви из "Последнего дюйма" Олега, а вот тут друзья пробирались по шатким деревянным, круто уходящим вверх, лестницам или бросали в бандитов балясины...
И поют птицы. И тихо переговариваются меж собой, на ведомом им одним, языке, волны. Нет-нет, поведут обстоятельную беседу ратники-колокола, кто знает, о былых ли победах они вспоминают, скорбят ли по тем расстрелянным солдатам в монастыре, им одним ведомо, каково это - Помнить

Завтра - открытие и первые бои. Стрелок - соревнование, в котором, зачастую, итоговую победу в сферическом бою обеспечивает...нет, не ЧЗ, не способность раскрутить вопрос. Эти аспекты, конечно, важны да и на долгой дистанции, которая имеет место быть в Чемпионате России по ВС, на итоговую(перед играми плей-офф) расстановку в турнирной таблице они наверняка повлияют кардинально. На первый план здесь выходят такие, близкие к метафизическим, явления, как интуиция и везение. В том числе, потому, что стили вопросотворчества и уровни предполагаемого знания, в каждом конкретном случае, могут варьироваться от довольно экзотического до вполне приемлемого "с точки зрения дома высокой культуры быта". А ещё - опыт игры, главное утилитарное значение которого - поверить, что "вот это" и вправду может являться ответом на вопрос, отжав кнопку. Следовательно, важна и скорость. Правила игры схожи с Брейн-рингом и Спортивной Своей Игрой, с главным отличием, что риск в случае неверного ответа выражается в удалении отвечавшего из за игрового модуля либо профит в противоположной ситуации - удаление игрока команды соперника(играют 4 на 4). Цель - удалить всех соперников за противоположным модулем, включая капитана, (который уходит в последнюю очередь)

В Светлице, как называется этот маленький полуостров, налажена бойкая торговля рыбой, которой в озере - прорва, имеют место быть прогулки на всевозможных лодках и катерах(маленькие, но по пять...) 700 рубликов - 4х часовая прогулка, 300 - час. и разномастные сувениры, спилы ни в чём не повинных деревьев, магнитики, селигеровские майки, кружки... в селе из аборигенов осталось порядка 20 жителей.

А на Селигере страда бизнес-смены, на которую съехались молодёжные делегации со всего мира. Повсюду звучит разнообразная иностранная речь, певучие языки Востока, мелодичные и, при том, колючие языки иберофонов...
И лица, лица, разные одухотворённые лица, едва ли не всех цветов кожи, представляющие самые разные континенты и расы.
И воздух, в котором среди фитонцидов и запаха хвои, здорового запаха костров, присутствует ещё нечто, представляющее собой квинтэссенцию больших дел, интересов, надежд, любви и взаимовыручки. Чарующий воздух, дающий уверенность в том, что если с утёса шагнёшь в пустоту, то... раскроются крылья, как распахиваются глаза у спавшего летаргическим сном.
или... видели вы глаза маленького котёнка?
Tags: дневник, путешествия
Subscribe

  • О любви - в двух песнях

    Песня «Minas Nascimento» – это песнь утреннего часа, когда здесь бывает так тихо, что не слышно и чаек. Безветренное утро. Штиль.…

  • (no subject)

    Настроение вечера воскресного дня. Дети беспечно резвятся в скверике. В окнах, будто в удивлённых глазах, отражается мягкий нежный свет закатного…

  • Срединный путь

    Когда то ты хотел стремить свой путь к мудрости. Просил у Небес, чтобы направили к первой ступени Лестницы. Детскую, мальчишескую неосознанную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments